花岡先生と職員による打楽器コンサート♪

2015.10.01

IMG_4180 IMG_41841

福岡大学吹奏楽団監督・常任指揮をされている打楽器奏者「花岡金光先生」の打楽器コンサートがありました。花岡先生が様々な打楽器の名前や音の紹介をして下さると、子ども達は目をキラキラ輝かせて拍手をしていました。ビブラスラップ・アゴゴ・カウベル等普段目にすることのない楽器も紹介して頂くと、子ども達は音のおもしろさに「わ~!」と歓声をあげていました。
また、花岡先生の提案で職員も合奏をすることになり、本日、本番を迎えました!子ども達に素敵な合奏を聞かせたいと、「風になりたい」の曲を夏休みから職員一同、練習を重ねてきました。いつもと違う職員の様子や音の重なりにびっくりしながら演奏を聴く子ども達の表情が印象的でした。リズム遊び・歌ありの楽しいコンサートになりました。花岡先生ありがとうございました。