教職員求人のお知らせ

次代を担っていく子どもたちの可能性を伸ばし育てるという幼児教育。この仕事を誇りに思い社会貢献できるすてきな先生との出会いを探しています。私たちと一緒にやりがいのある仕事で輝いてみませんか!

bar01

あさひ幼稚園の職場環境について

あさひ幼稚園の保育の合い言葉は「こどもが輝くのが一番!」
笑顔輝く子どもたちの楽しい幼稚園にするには、
「先生たちも輝くのが一番!」先生も生き生きと
輝いて働ける職場環境づくりに取り組んでいます。

• 働きやすく やりがいのある職場づくりをめざしています!
  • 先輩のキャリアに学び、若い先生の新しい情報に学ぶという「学びあい」のできる職場です。
  • チームワーク抜群!「ひとりで抱え込まない保育」を行うためにみんなで一人ひとりの子どもを見守る体制があります!
  • 研修等に積極的に参加でき、「自分磨き」ができるしくみがあります!
  • ながーく働くことができる職場です!・・・幼児教育をやりが
    いのある一生の仕事としたい先生が、たとえ結婚、出産、子育て
    をしながらでも働いていけるような体制作りを行っています。

保育・育児経験のある方大歓迎・優遇します

出産・子育て等で一度保育現場を離れていた方が、また安心して職場復帰し働くことができる環境を整えています。子育ての経験を保育に活かしながら生き生きと働くことができる体制作りを工夫しています。

また、他職場からの転職の方には、経験年数を考慮した処遇を行っています。保育経験を活かして大いに活躍できる楽しい職場作りをめざしています。

見学・採用等についてのお問い合わせ

お問い合わせは随時受付中です。
どうぞご遠慮なく光薫学園あさひ幼稚園までご連絡下さい。
お待ちしております。

bar01

個人情報について

下記フォームで送っていただいたお客様の個人情報を、ご本人の許可無く無断で利用することはありません。また、第三者に譲渡または公開するようなことは決して致しませんのでご安心ください。

お問い合わせ項目必須

お名前必須

フリガナ必須

お電話番号必須