玉入れ!

2016.09.15

日常の出来事

運動会の年中競技である玉入れのお稽古をしました!

2学期になり少しずつ各クラスで練習をしたり体育教室でたくさん玉が入るコツを教えてもらったりしていました。

今日は年中組3クラス合同でする初めての玉入れで、子ども達は前の日から「年中さんみんなですると?」と楽しみにしており、今日も「たくさん入れたーい!」ととても張り切って参加していました。

玉入れは全部で3回勝負で1回目と2回目は玉入れ競争、3回目はお片付け競争です。

玉入れのカゴに向かって子ども達は一生懸命にボールを投げたり、自分のクラスのカゴに入ったボールを大きな声で数えたりしていました。

お稽古が終わった後、子ども達は「楽しかったー!」「またしたーい!」「今度はぜーんぶ勝ちたい!」とキラキラの笑顔を見ることができました!

運動会本番も子ども達の張り切る姿に期待しています!