ブラスバンドと太鼓♪

2017.03.01

行事ごと

2月27日(月)幼稚園のホールで「ブラスバンドと太鼓」のコンサートに参加しました♪                 西日本音楽企画から5名の方に来て頂きトロンボーン、チューバ、ドラム、トランペット、サックスの5つの楽器で色々な曲を演奏して頂きました。子どもたちが知っている曲も多く、“夢をかなえてドラえもん“や“さんぽ”の曲は大熱唱でした!中でも、年長児が音楽会で合奏した“ラデッキ―マーチ”が流れると特に年長児は大喜び(#^.^#)演奏に合わせ階名で歌っていました。とても楽しかったようで「ドラム叩いてみたい!」や「アンコール!」と言って興味津々の子どもたちでした。改めて音楽の良さを実感することができました!