保育参観開催!

2018.11.06

行事ごと

本日は、日頃園生活の中で取り組んでいる子ども達の活動の様子を保護者の方に見て頂こうと保育参観を行いました。2歳児は製作、年少児は漢字の絵本、年中児はイギリス人講師ガレス先生による英語教室、年長児はカワイ体育教室講師による体育教室の参観でした。2才児クラスの製作ではお家の方と嬉しそうにどんぐりに顔を描いたりシールを貼ったりする姿が見られました。年少児の漢字の絵本では、椅子や絵本を準備し絵本を担任と一緒に読み進めていく姿を、年中児は英語だけで行う英語教室の様子を、年長児は体育教室で体を動かしたりルールのある運動遊びをお友達と活動する様子を見て頂きました。たくさんの保護者の方が来られていて、いつもとは違う様子にちょっぴり緊張した様子の子ども達でしたが、お家の方に自分の姿を見てもらえて満足そうでした(*^^*)