6/13(火)HELLO~(^^)/

2023.06.26

今回のすみれぐみは、初めての英語教室がありました。初めましてのガレス先生に最初はじっと見つめていたお友達も、お名前を言ったり、”moving””flying”などの動きを一緒にやってみたりする中で、ガレス先生に興味津々♪何かする毎に「出来たね!」「頑張ったね!」のタッチをガレス先生としますが、そのタッチが子ども達にとって嬉しいようでした(*^^*)

子ども達の大好きな中庭では、蕾組(2歳児クラス)のお友達が水遊び・泥遊びで楽しんでいました。

すみれぐみさんも水遊びに興味津々で、たらいの水に触れてみたり、コップに水をくんで容器に移したりと水に親しんでいました♪

はじめは遠慮気味だったお友達も、蕾組さんが楽しんでいるのを見て裸足になったり、手を泥だらけにしたりしながら泥の感触や水の冷たさなどを感じて楽しんでいましたよ。

今度はすみれぐみさんも水遊びしようね(^^♪