2/13(月)てんとうむしくらぶがありました♪

2023.02.13

てんとうむしくらぶは、親子でわらべうたを楽しむクラスです。

今回も講師の先生の「ととけっこう~よがあけた~♪」の歌声が聞こえてくると、遊んでいてもピタッと止まり、「何が始まるのかな?」と声のする方をじっと見ながら耳を傾けていました。

講師の先生や大好きなお母さん方の優し~い歌声に、保護者の方の膝の上で安心して一緒に体を揺らしていましたよ。歌に合わせておでこやほっぺたを合わせる時には、子ども達はもちろんのこと、保護者のみなさんもにっこり♪さらに良い笑顔になっていました(*^^*)

わらべうたは、大人も子どもも癒される素敵なパワーが込められているんだなと感じました。

今年度のてんとうむしくらぶは終了しました。ご参加頂いた方々ありがとうございました♪

また来年度のてんとうむしくらぶも楽しいクラスにしたいと思いますので、是非ご参加くださいね(^^)/お待ちしています!