英語教室♪すみれぐみ

2018.06.05

すみれぐみ

今日はすみれぐみ初めての英語教室がありました。最初はイギリス人のガレス先生にびっくり(・.・;)緊張した面持ちの子ども達(・.・;)でしたが、ガレス先生と (  fly jump  )と言いながら実際に跳んだり、ジャンプしたりしていくうちに次第に緊張がほぐれていったようでした。果物カードで「what fruit do you like?」と尋ねられると自分の好きな果物を指さしたりガレス先生と一緒に食べる真似もしました。できたらガレス先生とタッチ(^^) 英語教室の最後にはガレス先生からご褒美のシールをもらってニッコリと嬉しそうな子ども達でした(^^)

あさひ幼稚園では英語教室の時間があります。外国人の先生に親しみを感じ、英語に触れることを目的としています。ガレス先生との出会いで、子ども達の世界が大きく広がっていけばいいなと思います。