ベビーマッサージ開催!

2017.11.17

お知らせ

子育て中のお母さんにマッサージの手法を知ってもらい育児に取り入れることで、親子ともに癒しの時間を持ってもらえたらとの思いからベビーマッサージを開催しました。ベビーマッサージ【インファントセラピー】とは子どもにパパやママが優しく触れてなでるケアです。なでることで、自分は愛されているという実感を持つことができ情緒が安定します。また自尊感情や自己肯定感を育て、自分や他者への信頼感をもたらすなどタッチ【触れること】は子どもの人格形成に大きな役割を果たすそうです。     上の画像はママ達がケアを受けているところです。育児をして日々頑張っているママ達も癒しが必要です。まずはママ達にも体験してもらいました。ママ達が触れられることの効能を実感した後は我が子で早速実践です。ママが触れてあげた時の子どもたちの気持ちよさそうな表情(^^) 親子一緒に癒されたようでした。眠っていて実践できないママもいましたが、お家に帰って早速実践してみて下さいね。12月18日にも開催予定です。ご参加お待ちしています(^^) 参加希望の方は11月27日から予約を開始します。(TEL 82-6255)