すみれぐみ♪晴天に恵まれて☀

2018.07.10

すみれぐみ

今日は朝から晴天☀ 夏の季節を感じられる遊びを楽しみました(^^) 登園後の自由遊びでは魚釣りをしました。お魚だけではなくスイカやヘビやハートなど色んなものが釣れました!たくさん釣れて嬉しそうな子ども達でした。ヘビが釣れた時には、怖がってのけぞっている子もいましたが・・・(・.・;)             体育教室でお母さんとのふれあい遊びをめいっぱい楽しんだ後は、水遊びをしました✨ ペットボトルに穴を開けたシャワーや、洗剤の空き容器の水鉄砲等など身近な材料で水遊びをしました。最初はおそるおそるプールの中に入っていたのですが、ボトルの中に水を入れる方法をマスターすると何度も繰り返し「ジャージャー シャワーシャワー」っと水の感触や水が出る様子を楽しんでいました(^^) 今までの活動の中で一番の笑顔をみせてくれたお友達もいましたよ! 親子で参加することによって、我が子の活動する時のとびきりの笑顔や恥ずかしがっている様子や夢中になっている姿など、様々な体験をし成長している貴重な姿を直に見られるところがすみれぐみのよさだと思います(^^)

今日はお日様ありがとう!おかげですみれぐみの子ども達が水遊びを楽しむことができました✨