6月の子育て支援に来ませんか(^^)?

2024.06.04

6月もお子様、保護者の方が楽しんで頂ける子育て支援を開催します(*^^*)

アロマ講座では、講師の方からアロマの効能を効能やお好きな香りを選んでスプレーを作って頂きます♪

講師の方には数年前から講座をお願いしていますが、アロマ講座の日は、毎回部屋中がいい香りに包まれます。きっとリフレッシュになると思いますので、とてもおすすめです!明日ですが、まだ空きがありますので、気になられた方はぜひお電話ください。材料費は600円です。

子育て応援スッキリカフェでは、講師の先生(子育て・教育のプロで、とても優しい先生です♪)に来て頂き、「子どもへの声掛けや関わり方」をテーマにお話しして頂きます。お話の後は、先生に子育ての悩みを相談することもできます。「ついつい子どもに怒ってしまう…」「子どものかんしゃくへの対応がわからない…」「言うことを全然聞いてくれない…」「子育てって難しい…」など、誰かに話を聞いてほしい、相談したい、アドバイスが欲しいという方、特に相談はないけど誰かと話したい方も大歓迎です。ぜひお越しください(^^)きっと心が軽くなられると思いますよ(#^^#)

どちらも事前に予約が必要です。託児もあります(お子様一人につき200円)。託児をご希望の方は前日16時半までにご予約をお願いします。

お子様向け「ももぐみ」「みつばちくらぶ(リトミック)」「てんとうむしくらぶ」も受付中です(^^♪

詳しくはHP内の子育て支援だよりをご覧ください。