H29年度 すみれぐみ募集について

2017.02.07

お知らせ

今日は未就園児の親子教室「すみれぐみ」がありました。「すみれぐみ」は、親子で一緒に幼稚園生活を体験することで無理なく幼稚園や集団生活に慣れる事を目的としている「プチ幼稚園体験クラス」です。 今日は、カワイ体育講師による体育教室がありました。初めは大きな男の先生にびっくりしていた子どもたちも回数を重ねるごとに先生と仲良しになり、お母さんから離れて先生と活動することもできるようになりました。走ったり跳んだりバランス感覚を鍛える遊びをしたりと、子どもたちは楽しみながら様々な運動遊びを体験しています。

すみれぐみでは体育教室の他にも英語教室・リトミック・製作を週替わりで行っています。毎回、同じ先生・お友達と一緒に過ごし、入園に向けお子様が「幼稚園って楽しい! お友達と遊ぶのって楽しい!」と感じられるような内容になっています。

ℍ29年度 すみれぐみ「平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれのお子様対象」の募集をH29年 2月23日(木)~3月30日(木)の期間で行います。 詳細は後日お知らせしますね♪ (このブログの中及び入園案内にて)