みつばちくらぶリトミック 秋を探しに♪

2018.11.22

みつばちくらぶ

みつばちくらぶはH28年4月2日~H29年4月1日生まれのお子様を対象にしたクラスで、毎回、親子でリトミックをしています。今日は「秋」をテーマにしたリトミックを行いました。リトミックが始まったばかりは、不安でお母さんにピッタリ抱っこされていた子も、お山からりんごやみかんがコロコロコロ~っと転がってくると、思わずお母さんの抱っこから降りて「♪とっていれて とっていれて」と夢中になってレジ袋に入れる姿が見られました。夢中になってりんごやみかんを袋に詰める子どもたちの姿がとってもかわいかったです(*^^*)

袋にいっぱい詰め込んで満足そうな子どもたちです♪ 毎回、リトミックをする子どもたちの姿が、たまらなくかわいくて小さな子どもたちに癒やしをもらっている担当です(*^^*)

次回は2月1日に開催予定です。同学年の子どもたちと、同学年の子どもを育てているママたちの集まりです。校区内・校区外に関わらず、未就園児の対象児のお子様がいらっしゃる方はご参加頂けます。皆様のご参加お待ちしています(*^^*)予約は1月28日から開始します。