すみれぐみ ~英語教室~

2016.11.15

お知らせ

親子体験教室 すみれぐみ! 今日はガレス先生の英語教室が主活動の日! 初めての英語教室ではガレス先生を見て「なんだか見慣れない顔だな~この人は誰だろう~?」と言いたげな緊張した面持ちの子ども達でした。しかし回数を重ねるごとにガレス先生に慣れ、今では親しみを感じて英語教室に取り組めるようになりました。画像は「What  color do you like?」と聞かれ「Blue!」と答える場面です。ガレス先生は天気・動物・色・食べ物などの基本的な単語や文章を、ゲームや歌を取り入れながら子ども達が楽しめるよう教えて下さっています。

あさひ幼稚園では英語を話せるようになるのが一番の目的ではなく、外国人の先生に親しみを感じ英語に触れることを目的としています。ガレス先生との出会いで子どもたちの世界が大きく広がっていけばいいなと考えています。