あさひ幼稚園からご挨拶

子どもが輝くのが1番!

「大好きなお友だちと思いっきり遊べた」満足な顔。
「やってみたい!」ことに向かって挑戦するときの真剣な顔。
「なぜだろう?」いろいろなもの・ことの「ふしぎ」を見つけ解決しようと考えをめぐらす顔。
「がんばる!」やりたいことを見つけ、達成するまで粘り強くがんばる力強い顔。
「できたー!やった!」ついにできるようになったときの喜びと達成感でいっぱいの顔。
「もっとやりたい!もっとできる!」自信と向上心にあふれた顔。

あさひ幼稚園にはこんな子どもたちの輝く笑顔がいっぱいです。

この子どもたちの輝きと成長を
支えるために、
園と家庭そして
地域の方々と共に
温かく見守っていきます。

鳥栖あさひ幼稚園

あさひ幼稚園の送迎バス

7月の行事予定

1日(金) 避難訓練
4日(月) 御講
4日(月)~7日(木) 個人面談
6日(水) 廃品回収
8日(金) 観劇会
15日(金) 誕生会
19日(火) 短縮保育
20日(水) 終業式
年長児お楽しみ保育

鳥栖あさひ幼稚園

令和4年度7月の子育て支援

子育てのの活力を養いに、鳥栖市にあるあさひ幼稚園に遊びにきて下さいね。お子様があさひ幼稚園に通われていなくても、未就園児のお子様がいらっしゃる方はどなたでもご参加頂けます。参加希望の方は(TEL 82-6255)まで予約をお願いします。子育て支援活動詳細は、このホームページ子育て支援の箇所をクリックして下さい。

※新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、身体的距離の確保の為、通常よりも定員を減らして行います。ご理解の程、宜しくお願いいたします。

※参加される方は、マスクの着用、当日朝の検温をお願いいたします。

※中止・延期になる場合は、前日にホームページでお知らせいたしますので、必ずご確認下さい。

【お知らせ】

7月7日(木)に予定していました料理教室は、中止になりました。

大変申し訳ありません。

11日(月)

てんとうむしくらぶ