2/16(木)いちごぐみがありました!

2023.02.17

3回目のいちごぐみ♪今回はもうすぐひな祭りということで、お雛様の製作をしました♪

ゆらゆらと揺れるお雛様の見本を見せると、「わぁ~!」と興味津々で、目をキラキラさせて近づいて見てくれていました。

着物の部分を折り紙で半分に折ったり、お顔に目などのシールを貼ったりして親子で一緒に作りました。お母さんが「難しいかな?」と思って手伝おうとすると、「自分でする!」と出来るところを自分で頑張っている姿が見られていましたよ(*^^*)

お雛様たちの表情や顔の傾き具合など、子ども達が作ると可愛さが増しますね。是非お家に飾って、ひな祭りを楽しんでくださいね。

その後は、園庭に遊びに行きました。広い園庭や大きなアスレチックは子ども達にとって魅力満点!一目散に駆け出していました。ゆらゆらする吊り橋や網を登るところなど怖がらずにどんどん進んでいったり、お気に入りの滑り台を繰り返し滑ってみたり♪それぞれが好きな遊びを見つけて、親子でゆったりと楽しまれていました(^^♪

お母さん方はお子さんのことなど和気あいあいとお話してありました。楽しい雰囲気の中、今年度最後のいちごぐみが終了しました。今まで参加していただいた方々、ありがとうございました。また来年度も親子で楽しい時間を過ごしていただける子育て支援を企画したいと思いますので、また是非ご参加くださいね。