1/31(火)すみれぐみがありました!

2023.02.06

今回のすみれぐみは、雪だるまの製作をしました。

雪だるまのお顔を描いたり糊で帽子を貼ったり、そして、その周りにはエアパッキンや綿で出来たスタンプを押して”雪”を表現しました。

スタンプをポンっと押すと模様が出来る面白さを感じ、何度も押して楽しんでいましたよ♪

先週見た雪のように沢山降らせていて、子ども達の雪だるまも嬉しそうにしていました(*^^*)

製作の後は子ども達の大好きな外遊び!

自分達で高いところにも登れるようになったすみれぐみさん達。今日も網のアスレチックを登っていると、あるお友達が「怖いから待って!」と言いました。すると、他のお友達達が「大丈夫よ~」「待っているからね~」と声を掛けてくれて、さらに手を差し伸べてくれる姿まで!

いつもお家の方や保育者が言っている言葉を聞いていて、自分に言われた嬉しかった言葉を今度はお友達に伝えられていた瞬間でした。優しさと思いやりがちゃんと育っているなぁと嬉しく思いました♪

すみれぐみでは、お友達同士のこんな素敵なやり取りを近くで見られますよ(*^^*)

令和5年度のすみれぐみ募集が2月20日(月)~開始します。(先着10名)詳細はあさひ幼稚園HPのトップページをご覧ください。

プチ幼稚園体験をしませんか?(^^)/