母親講座・リース作り教室🎅🎄

2018.12.07

母親講座

フラワーアレンジメント作家の野寄寿美代先生をお迎えし、クリスマスリース作り教室を開催しました。野寄先生に準備していただいたリースの土台にお花を好きな大きさ、長さに切ってボンドでリースに貼りつけて作品を作りました♪今日は全員、同じ花材を用意して頂いていたのですが、どの作品も素敵でそれぞれのママの個性がでていて素敵な作品に仕上がっいました。リースを作った後は、お茶を飲みながらママたちで楽しくおしゃべりに花を咲かせてありました(*^^*)

「託児付きで子どもに邪魔される事なく作業に集中することができ楽しかったです。」「リースも作れて色んな方との交流ができ、有意義な時間でした。」「リース作りの作り方がわかり、家でも自分で作ってみようと思います。」等のご感想を頂きました(*^^*)

今日は家事・育児・子育て・地域のこと等、毎日頑張っているママたちに素敵な時間をすごしてもらえてよかったです。あさひ幼稚園の母親講座は全て託児付きです。それは、子育てを時には忘れて、少しだけでも自分の為に時間を作ってリフレッシュしてもらえたらとの思いからです。次回は1/17(木)ヨガ・ストレッチ講座を開催予定です♪未就園児のお子様がいらっしゃる方は校区内、校区外に関わらずご参加頂けます。予約は1/8~から開始します。

あさひ幼稚園 TEL0942-82-6255