母親講座 DIY教室

2019.11.26

11月14日は母親講座のDIY教室(託児付き)がありました。グッデイ弥生が丘店よりスタッフの方に来て頂いて、「取ってのある木のBox」作りを教えて頂きました。参加されたお母さん方はDIYは初めての方が多く、材料を見てちょっぴり不安そうな表情でしたが、作り始めると夢中になって取り組んでいました。釘を打ったり、蝶番を付けたりと難しいけど、やってみると楽しい♡そんなドキドキわくわくの体験ができました。出来上がるとみなさん満足そうな良い笑顔(*^o^*)でしたよ。終了後のアンケートには、「日頃一人の時間が無いのでリフレッシュできた。初めて子どもを預けることに、ここに来るまで不安でしたが、作業中は子どものことを忘れて、もくもくと作業が出来て楽しかった。」「とっても楽しかったです。BOXも色々使えそうで楽しみです!また来年もお願いします。」等々次にDIY教室があるときはまた是非参加したい!という声をたくさん頂きました。

次回の母親講座は料理教室です。みんなでわいわいお喋りしながら美味しい料理を学んで、召し上がりませんか?託児もありますよ。11月26日より募集開始します。