新春!すみれぐみ

2019.01.10

すみれぐみ

新年あけましておめでとうございます🎍楽しいお正月を過ごしたすみれぐみの子どもたちが、久しぶりにあさひ幼稚園に登園してきました。久しぶりの登園でしたが、みんな元気な顔を見せてくれましたよ(*^^*)今日は英語教室が主活動の日でしたが、いつも恥ずかしがりやさんの子も、ガレス先生と握手を交わして「good✌」と言ってもらうと嬉しそうな笑みを浮かべていました(*^^*)そしてお正月といったら、「凧揚げ」です。お母さんお父さんと一緒に折り紙を折って凧を作りました。凧を手に持って園庭にでると・・・一目散にどの子も走り出していました。凧が揚がっていようが、揚がっていまいとお構いなし!子どもたちは凧を手に持っているだけでテンションが上って、いつもの3倍多く走り回っていましたよ♪今年も季節や行事を通して、子どもたちにたくさんの楽しい経験をしてもらいたいと思っています。

すみれぐみは一年を透して、お子さんが「幼稚園って楽しい!お友達と遊ぶって楽しい」と感じられる内容が盛りだくさんです。親子体験教室で、一年を通して親子で活動しますので、無理なく入園に備えることができます。31年度5月開室のすみれぐみの募集を2月15日(金)より開始します。定員10組になりましたら、締め切りますのでご興味のある方はお早めにお申し込み下さい。詳細はこのホームページ「すみれぐみ」の箇所をクリック下さい。