てんとうむしくらぶ(わらべうたで遊ぼう!)

2019.02.21

お知らせ

今年度最後のてんとうむしくらぶが2月18日(月)にありました。てんとうむしくらぶでは、大人と子どもが1対1で遊ぶことができるわらべうたを子育て中の保護者の方に知ってもらえたらとの思いで開催しています。わらべうたには大人と子どもが蜜に触れ合いながら遊べるので、子ども達の情緒が安定したり落ち着いたりと様々な効能があります。今日も講師 池末真弓先生が歌いだすと、耳を傾け、スカーフが揺れ動くのをじっと見て集中し、落ち着いた子どもたちの姿が見られました。わらべうたは「お気に入りの1曲があれば充分!」と池末先生はおっしゃいます。来年度も開催予定ですので、お気に入のわらべうたをみつけにあさひ幼稚園に遊びにきませんか(*^^*)

来年度のてんとうむしくらぶは「平成30年4月2日~平成31年生まれ」が対象になります(*^^*)日程等は4月頃このホームページにてご案内します。皆様のご参加お待ちしております(*^^*)