すみれぐみ!体育教室の日!

2019.01.15

お知らせ

今日のすみれぐみの主活動は体育教室の日でした(*^^*)カワイ体育教室の真島先生は、子どもたちに鉄棒でぶら下がったり、回る経験をさせてくれました。「僕、鉄棒大好き」と言ってすぐにぶら下がる子、先生に回してもらうとニッコリ笑顔が見られる子等様々でした♪初めての鉄棒で怖くてなかなか自分から進んで出来なかった子も、最後には挑戦して、やれた後には満足そうな表情がみられていました。体育教室後の外遊びでは、広い園庭でボール遊びをしたり、アスレチックの吊橋や滑り台を楽しんだり、お店やさんごっこをしたりと自分のしたい遊びを楽しみました。ハンバーガー屋さんでは小枝のポテトを用意したり、うどん屋さんでは「生下さい!」と言う子が。「生?」(笑) 「生ビール」のことね(*^^*)一緒に遊んでいた体育教室の真島先生もタジタジでした(*^^*)

月に2~3回開催しているすみれぐみですが、毎回子どもたちの成長やかわいい姿に出会えます!来年度すみれぐみ(平成28年4月2日~平成29年4月1日生まれ対象)の5月開室の募集を2/15より開始します。すみれぐみの様子はこのホームページの子育て支援ブログを御覧ください(*^^*)