母親講座レポート!

2015.06.19

6月18日(木)・19日(金)で母親講座がありました。
18日は手芸講座! 19日はシェイプアップ講座! 託児つきなので普段自分だけの時間を持つことが難しいお母さん方も、楽しい時間を過ごされたようでした。
手芸講座では、くるみボタンのヘアゴムとティッシュケースを作りました。上欄の写真のように、とても素敵なものが出来ましたよ♪講師からかわいい針刺しのプレゼントもあり、みなさん、とても喜んでいらっしゃいました(^v^)
シェイプアップ講座では丹念に全身のストレッチをした後に、ラテン系の音楽に合わせてダンスをしました。ステップを丁寧に教えてもらったので曲に合わせて楽しく踊れていたようです♪みなさん気持ちの良い汗を流されていましたよ!

あさひ幼稚園の母親講座は全て託児つきです(格安です!)。在園児の方だけではなくて未就園児をお子さんに持つ保護者の方はどなたでも参加できます。7月もアロマ講座を予定しています。リフレッシュしにあさひ幼稚園の母親講座に参加されてみませんか。お待ちしています!!