第一回目・夏休み幼稚園広場開催!

2018.08.02

お知らせ

長い夏休み、この猛暑で外でもなかなか遊べないですね^^; そこで在園児と未就園児を対象に、涼しい室内で思い切り体を動かして遊んでもらおうと夏休み幼稚園広場を開催しました✨未就園児さん・年少さん・年中さん年長さんと3クラスに分かれて、年齢にあった運動遊びをカワイ体育教室の先生にご指導していただきました。未就園児と年少さんは親子で触れ合いながらできる運動をたくさんしました!年中年長さんは子ども達だけで前転をしたり、跳び箱を跳んだりしながら、かっこよくできる方法等も本格的に教えてもらいましたよ(^^)

まだまだ残り長い夏休み。保護者の方も子どもたちも熱中症に気をつけて過ごして下さいね(^^) 次回の幼稚園広場、またいっぱい遊ぼうね!