母親講座♪お料理教室開催♪

2017.11.22

お知らせ

今日は母親講座の料理教室がありました。講師は「お料理教室 今日のごはんなあに」主催の持丸 葉子先生です。パワフルで魅力的な先生のもと「クリスマスパーティーにも使えて簡単でおいしくお子様も喜ぶメニュー」をテーマに教えていただきました。メニューは「クリスマスの萌え断サンドとチキンシチューとケーキ(ブッシュ ド ノエル)」です。みんなでお料理をしながら先生のトークに笑いすぎて、お腹が痛くなった後の試食タイムでは「美味しい~ ケーキふわふわ❤」とおいしく楽しいひと時を過ごされていました。

「簡単に短時間でおいしく出来たのでお家でも作りたくなりました♪ 子どもと一緒に作ってみたいです! とても楽しくパワーをもらえました。託児もあったので久しぶりに自分の時間を持てました(^^)」とママ達(^^)の感想を頂きました。 あさひ幼稚園の母親講座は託児つきです。たまにはお子さんを預けて、充電しに来て下さいね。子どもたちに心と身体の栄養が必要なように、栄養を与えるお母さんにも心と身体の栄養が必要です❤あさひ幼稚園の子育て支援が、子育て中のママ達に少しでもお役にたてますように(^^)