幼稚園体験 ももぐみ♪

2017.06.12

お知らせ

平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれの未就園児のお子様を対象にした「ももぐみ」がありました。ももぐみでは、絵本の読み聞かせや歌を歌ったり、季節にあった活動や外遊び等を行なっています。その中で「幼稚園って楽しいところだな。ワクワクするな。」とお子様が感じてもらえたらなと考えています。朝の会では担当が子ども達のお名前を呼ぶと「はーい(^^)」とはずかしそうにお返事をしてくれる子、手を「ピーン」と伸ばしてお返事してくれる子、お母さんの胸に顔をうずめてしまう子等様々でしたが、とってもかわいらしい子ども達でした♡

朝の会後は、新聞を使って飛行機やうさぎやぞうに変身しました。お母さん達にも頑張って動いてもらえたおかげで、子ども達もお母さんの真似をして生き生きと表現していましたよ♪ 最後は新聞をビリビリたくさんちぎって雨をたくさん降らせました。これから梅雨本番! なかなか外で遊べなくなりますね。ちぎって丸めて自由自在の新聞を使ってお家でも遊んでみて下さいね。

ももぐみは校区内・校区外に関わらず平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれの未就園児のお子様であればどなたでも参加して頂けます。次回は7月7日七夕に開催予定です。笹飾り作りを予定していますので、ぜひ遊びに来て下さいね。