夏休み幼稚園広場!

2017.08.01

お知らせ

暑くて長い夏休み。子どものパワーは溢れているけれど、熱中症等の心配もあってなかなか外では長い時間遊べませんね😥

そこで子どもたちにたくさん身体を動かしておもいきり遊んでもらおうと、夏休み幼稚園広場を開催しました。体育教室の先生に2人来ていただいて、年齢別に2クラスに分かれて指導して頂きました。

1枚目の写真は3~5才児で先生に捕まらないようにカニさんになってコーンからコーンへ移動している様子です。2枚目の写真は

1~2才児クラスでマットからマットへジャンプしている様子です。この画像の他にも親子で室内でもできそうな運動遊びをたくさん教えて頂きました。今日参加された皆さんからは「家庭でも室内で出来そうな遊びを早速やってみたいです!」「自宅にこもりがちだったけどリフレッシュできました!」「おもいきり身体を動かすことができ楽しく参加できました!」等の感想を頂きました(^^)

まだまだ長い夏休み。ご家庭でも今日した運動遊びを取り入れて、子どもたちのパワーを発散させつつお母様達も乗り切って下さいね♪

※8/8 と8/22にも開催予定ですが、定員に達してしまいました。申し訳ありません。9月には年齢別の未就園児ひろばがありますのでご参加お待 ちしています。8/28以降にこのホームページ状にてご案内いたします。またのご参加お待ちしています(^^)