夏休み幼稚園広場 第2回目を開催しました!

2017.08.09

お知らせ

8月8日【火】に夏休み幼稚園広場の第2回目を行いました。今回は製作の日。ストローのひも通しペンダントと、ペットボトルシャワーとお魚釣りを作りました。未就園児から年長児までたくさんの子どもたちが参加してくれました。小さい子は、お母さんに手伝ってもらいかわいい作品を手にしてニッコリ、年中・年長さんになると自分で創意工夫が見られるオリジナルの作品ができていましたよ!子どもたちのいろいろな想像力のふくらみを感じるひと時でした。今回はお家に持ち帰っても遊べる製作を用意しました。お家でもペットボトルシャワーで水遊びをしたり、お魚釣りをして遊んで下さいね♪ 子ども達は遊びの天才! 新聞・チラシ・お菓子の空き容器・ペン等を用意してあげたら、どんどん工夫して想像力を働かせて夢中になって遊びますよ! お母さん達もこの貴重な幼児期にお子さんとたくさん遊んで、たくさん笑ってステキな夏休みを過ごして下さいね。