いよいよ運動会!

2018.09.28

日常の出来事

運動会がいよいよ近づいてきました。最後の練習ということもあり子ども達も一生懸命練習に励んでいます。写真は開会式の様子です。最初は入場行進でまっすぐにみんなでそろえて歩くことが難しかった様子でしたが、練習を重ねていくうちに、手を大きく振って堂々と行進できるようになりました。

他にもダンス、かけっこ、年中児は玉入れ、年長児は組体操、バルーン、綱引きなど様々な競技の練習を頑張ってきました。その練習の中で、段々とダンスが上手に踊れるようになってきたり、玉入れでたくさん玉を入れられるようになったり、みんなで一つのものを作り上げる楽しさを味わったりと様々な経験が出来たようです。

あいにくの天気で予定通りの日程とはなりませんが、子ども達の気合は十分です!今までの頑張りを発揮できるように、精一杯頑張ります。元気な子ども達に負けないくらいの応援を宜しくお願いします!